На ремонт системы водоснабжения в Кызыл-Кие, где воду дают раз в 4 дня, направят 7 млн евро

1025 просмотров Регионы 0

Бишкек, 19 июня /Кабар/. Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша 19 июня одобрил ратификацию соглашений, по которым на ремонт системы водоснабжения в городе Кызыл-Кие направят 7 млн евро.

Оба соглашения, один из которых кредитное, второе – грантовое, были подписаны 16 ноября 2016 года в Бишкеке между Кыргызстаном и Европейским банком реконструкции и развития. Проект называется «Реабилитация системы водоснабжения в городе Кызыл-Кия».

Стоимость проекта составляет 7 млн евро, из них финансирование: Европейского банка реконструкции и развития – 1,5 млн евро (кредит); Европейского инвестиционного банка – 1 млн евро (кредит); Европейского союза из средств Инвестиционного фонда ЕС для Центральной Азии (IFCA) – 3,5 млн евро (грант); Европейского банка реконструкции и развития – 1 млн евро (грант).

Финансовые условия кредитования Европейского банка реконструкции и развития на 15 лет, в том числе 3-летним льготным периодом, с процентной ставкой Euribor+1,0 % (с учетом плавающей ставки).

Финансовые условия кредитования Европейского инвестиционного банка предоставляется на 25 лет, в том числе 8-летним льготным периодом.

Ранее мэр Кызыл-Кии Эрмекбай Топчубаев сообщил, что в городе Кызыл-Кие воду население получает по графику раз в 4 дня еще со времен СССР.

Комментарии

Оставить комментарий