На выставке продуктов питания «InterFood Siberia 2017» представлены 9 компаний из Кыргызстана

474 просмотров Экономика 0

Бишкек, 09.11.17. /Кабар/. На выставке продуктов питания и напитков «InterFood Siberia2017» были представлены 9 компаний из Кыргызстана, сообщили в пресс-службе Госагентства по продвижению инвестиций и экспорта при Минэкономики КР.

Как отмечается, с 8 по 10 ноября проходит региональная ежегодная выставка «Interfood Siberia 2017». На выставке представлены 9 компаний: ЗАО «Ак жалга», ОсОО «Золотой Орех», ОсОО «Фармерс Органик Гарден», СПК «Агроэлита», ОсОО «Кидик», ОсОО «Ат-Баши Сут», ОсОО «Жанар и Бек», ОсОО «ПродИмпЭкс», «Эрфрут».

Участие на выставке было организовано Госагентством по продвижению инвестиций и экспорта при поддержке проекта Программы развития ООН «Содействие торговле», финансируемого Правительством Финляндии. Помимо выставления продукции, компании приняли участие на В2В встречах с федеральными торговыми сетями («Магнит», «Лента», «Ашан» и др.) и сибирскими торговыми сетями («Холидей», «Быстроном», «Сибирский гигант» и др.). Остро стоял вопрос о наличии присутствия торгового представителя на территории Сибирского округа. Данное условие может стать возможностью по развитию долгосрочного сотрудничества в сибирском регионе.

На основе первых встреч с представителями российских партнеров, наибольший интерес вызывает молочная продукция: голландский сыр, сыр чечил (косичка).

Наряду с возможностью продемонстрировать свою продукцию, компании смогли посетить параллельную выставку «Агросиб». На данной выставке были выставлены оборудование, корма, семена, представляющие интерес для отечественных перерабатывающих компаний.

Комментарии

Оставить комментарий