Номинанты из разных стран ЕАЭС победили в конкурсе «Евразийские коммуникации-2017»

283 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 06.09.17. /Кабар/. Поиск лучших коммуникационных практик на евразийском пространстве и ярких идей для продвижения ценностей интеграции стали лейтмотивом проведения конкурса «Евразийские коммуникации-2017», сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Среди номинантов и победителей – Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, казахская Национальная палата предпринимателей «Атамекен», телепрограмма «Рынок без границ», Международный союз автомобильного транспорта, Евразийский банк развития (ЕАБР) и многие другие. Свои заявки на участие в конкурсе подавали более сорока компаний, государственных структур и бизнес-ассоциаций из стран ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья.

Церемония награждения победителей конкурса в восьми номинациях прошла в рамках II Международного выставочного форума «Евразийская неделя» в Астане.

Организаторами конкурса выступили Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Деловой совет Евразийского экономического союза (ДС ЕАЭС) и Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО). К участию в жюри были приглашены профессионалы в сфере связей с общественностью, представляющие органы власти стран Союза, компании, имеющие филиалы и налаженные кооперационные связи во всех или многих регионах евразийского пространства, и экспертное сообщество. Среди критериев, по которым члены жюри определяли победителей, – эффективность предложенных решений, включенность проекта в повестку евразийской экономической интеграции, адекватность целей, креативность и т.д.

В номинации «Евразийский бизнес. Истории успеха» победу одержал Евразийский банк развития. Проект Международного союза автомобильного транспорта «Евроазиатская автотранспортная инициатива» (NELTI) оказался вне конкуренции в номинации «Взаимная торговля и транспортно-логистические коридоры». Лидером в номинации «Таможенное единство» стала Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, а в номинации «Снятие барьеров» – Национальная палата предпринимателей «Атамекен». За реализованные проекты по продвижению идей цифровой трансформации экономик Союза свою заслуженную награду получило «Агентство гуманитарных технологий». Союз экспертов и консультантов в сфере трудовой миграции «Международный альянс «Трудовая миграция»» был признан победителем в номинации «Трудовая миграция», а Клуб региональных экспертов Кыргызстана «Пикир» – в номинации «Образование и культура».

Специальный приз за поддержку евразийской интеграции в информационном поле получила телекомпания «Апорт» из Казахстана за телевизионную программу «Рынок без границ».

«Ни для кого не секрет, что успех любого бизнеса очень зависит от того, как организованы бизнес-коммуникации, – сказал исполнительный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций, Президент РАСО Станислав Наумов. – Но если мы говорим о том, что для ЕАЭС важно появление наднационального евразийского бизнеса, вывод им в третьи страны товаров и услуг, «сделанных в ЕАЭС», то коммуникации для такого евразийского бизнеса становятся не просто важными, но приоритетными. Первый конкурс коммуникационных евразийских проектов позволил поделиться лучшими практиками коммуникации, понять, где наши слабые и сильные стороны. Надеюсь, что за этим первым шагом последуют следующие шаги, развивающие технологии евразийских бизнес-коммуникаций».

Конкурс был приурочен к выездной сессии «PR на евразийском пространстве: лучшие практики и новые тренды» («Дни PR Евразийского экономического союза в Астане»).

В рамках мероприятия обсуждены наиболее эффективные практики и приемы информационной поддержки деятельности предприятий, органов власти и профессиональных ассоциаций на евразийском пространстве. Отдельной темой дискуссии стало оформление павильонов на «Экспо-2017» с точки зрения позиционирования каждой страны и ее умения донести нужные месседжи до аудитории.

Спикерами сессии выступили представители РАСО, пресс-службы Правительства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики, Фонда «Сколково», Евразийского банка развития, Объединённой транспортно-логистической компании, Объединенных машиностроительных заводов, «Росатома» и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий