Олег Панкратов: Правительство Кыргызстана заинтересовано в тесном сотрудничестве с ЮНИДО

1216 просмотров Правительство 0

Бишкек, 26 июля /Кабар/. Правительство Кыргызстана заинтересовано в тесном сотрудничестве с Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Об этом заявил вице-премьер-министр КР Олег Панкратов во время встречи с представителями ЮНИДО, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Панкратова, цели и задачи Программы странового партнерства для КР должны найти свое отражение в разрабатываемых Программе устойчивого развития Кыргызстана на период 2018-2022 годы и Стратегии устойчивого развития КР на период до 2040 года. Об этом

«Промышленность – это основа экономики любого государства. Для нас развитие промышленности имеет большое значение. С учетом этого, правительство Кыргызстана заинтересовано в тесном сотрудничестве с ЮНИДО в вопросах выработки долгосрочных системных мер, направленных на развитие промышленного потенциала нашей страны. С помощью ЮНИДО и партнеров мы хотим добиться важной для нас цели – роста промышленного производства и его доли в ВВП», - подчеркнул он.

Загреков, старший советник ЮНИДО, сообщил, что на днях Исполнительный комитет организации принял решение о разработке Программы странового партнерства (ПСП) для КР.

«Разработка Программы странового партнерства для Кыргызстана будет проводиться с учетом приоритетных отраслей местной экономики и имеющейся конъюнктуры. Важно, что за годы работы нами накоплен большой опыт, который позволит при реализации данной программы избежать многих ошибок, допущенных ранее. Для нас особенно важно, что в кыргызском обществе имеется консенсус относительно необходимости индустриализации отечественной экономики. Это большая ответственность, которую мы надеемся оправдать», - сказал старший советник ЮНИДО.

Комментарии

Оставить комментарий