От коррупции в первую очередь страдают честные предприниматели – президент

686 просмотров Президент 0

Бишкек, 08.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. От коррупции в правоохранительных и надзорных органах в первую очередь страдают честные предприниматели, которые работают чисто и платят налоги в государственный бюджет. Об этом сегодня заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности.

Глава государства отметил, что к незаконным проверкам, прежде всего, подвергаются именно честные предприниматели, из-за чего они терпят большие убытки, становятся банкротами, вынуждены закрывать свой бизнес.

«Общеизвестно, что правоохранительные органы тесно вовлечены в темные схемы и экономические преступления. К примеру, под разными предлогами возбуждаются уголовные дела в отношении предпринимателей. Расследование таких дел, как правило, затягивается надолго, а через некоторое время многие из этих дел закрываются, так и не дойдя до суда», - указал Жээнбеков.

Он подчеркнул, что одной из главных задач государства заключается в поддержке честных предпринимателей и установлении справедливой конкуренции в сфере бизнеса.

«Чистый бизнес кормит народ, а те, которые работают «под прикрытием», кормят коррупционеров», - выделил президент.

Комментарии

Оставить комментарий