Переименование милиции в полицию предполагает изменение в системе - эксперт

603 просмотров ОБ-КОМ 0

Бишкек, 03.03.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Переименование милиции в полицию предполагает изменение в работе МВД. Об этом сообщил полковник милиции, бывший заместитель заведующего отделом обороны, правопорядки и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства КР Егор Скобеев, комментируя заявление премьер-министра С.Исакова о реформе в системе МВД и переименовании милиции в полицию.

Эксперт подчеркнул, что премьер-министр говорил об изменении содержания самого госоргана, о том, что после переименования изменятся и функции милиции.

«Причем премьер-министр озвучил о том, что будет осуществляться контроль за деятельностью органов внутренних дел. Сама конференция, на которой было это объявлено, рассматривала вопрос профилактики и основным лейтмотивом, который завели и эксперты и гражданское общество, было то, что необходимо развивать систему партнерских взаимоотношений между органами государственной власти и обществом в целом», - сообщил эксперт.

По его словам, вопросы профилактики это не только задача государственных органов, но и задача самих граждан. То есть, между гражданским обществом и органами безопасности должен быть партнерский диалог.

«Именно гражданское общество, ее активная часть должна сформировать социальный заказ в сфере безопасности. То есть, граждане сами должны определять какие проблемы есть и что должно государство сделать для того чтобы обеспечить безопасность. И как раз об этом сказал премьер-министр. Что предстоящие реформы будут не от того что переименуют милицию в полицию а именно будет изменено содержание работы», - пояснил Скобеев.

Эксперт сообщил, что реформа системы МВД, о которой говорится на протяжении последних 20 лет - необходима.

«О том, чтобы органы правопорядка предоставляли услуги населению, что не только государственные органы, но и общество будут определять приоритеты, и это будет в партнерстве, говорится впервые. Это актуально и важно, это давно нужно было делать. И хорошо, что премьер-министр об этом озвучил. Значит, есть политическая воля», - заключил Скобеев.

Комментарии

Оставить комментарий