Первая «чистая зона» для осужденных женщин будет построена в Кыргызстане

640 просмотров Общество 0

Бишкек, 19 июня /Кабар/. Первая «чистая зона» для осужденных женщин, которые сознательно отказались от наркотиков, будет построена в Кыргызстане. Детали реализации проекта обсудили сотрудники Программы по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) и глава Государственной службы исполнения наказаний Таалайбек Жапаров.

«Чистая зона» будет расположена в женском исправительном учреждении № 2 в Бишкеке. В рассчитанном на 30 человек учреждении с заключенными будут работать специально обученные соцработники и психологи.

Планируется сделать капитальный ремонт жилого помещения, построить контрольно-пропускной пункт и теплицу, что, кроме трудотерапии, обеспечит учреждение свежими овощами.

Руководитель КАДАП Эрнест Робелло отметил, что все бюрократические процедуры завершены, и программа объявила тендер на строительство корпуса. Все расходы по проектированию и строительству программа берет на себя и вложить в проект около 100 тысяч евро. Объект планируется сдать весной 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий