Первого памирского кыргыза, рожденного в Кыргызстане, назвали Алмазбек

1122 просмотров Общество 0


Бишкек, 24.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Родители первого памирского кыргыза, рожденного в Кыргызстане, решили назвать сына в честь президента КР Алмазбеком. Об этом сообщила вице-премьер-министр КР Чолпон Султанбекова.

Вице-премьер сегодня повторно навестила этническую кыргызку Жанбубу Маматзайым кызы, у которой 21 октября родился ребенок. Она ознакомилась с состоянием малыша и матери. Врачи рассказали, что адаптационной период подходит к завершению и состояние здоровья как матери, так и младенца оценивается стабильным.

«Сегодня очень приятный день, потому что родители малыша дали ему имя. Они решили назвать его в честь президента Алмазом. Мы рады этому, потому что именно во время его правления этнических кыргызов из Малого и Большого Памира привезли в Нарын, и одна из них уже родила ребенка. Это говорит о том, что у них все будет хорошо», - поделилась Султанбекова.

Она также пожелала Жанбубу Маматзайым кызы и ее младенцу скорейшего восстановления и крепкого здоровья.

Напомним, что ранее, 11 октября, в Кыргызстан прибыли 33 этнических кыргыза из Малого и Большого Памира, среди которых была беременная женщина Жанбубу Маматзайым кызы. Она родила мальчика.

Вице-премьер поручила руководству Министерства здравоохранения и Национального центра охраны материнства и детства взять под личный контроль все вопросы по оказанию медицинской помощи, включая почасовой мониторинг состояния матери и ребенка.

Комментарии

Оставить комментарий