Подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве КР и КНР в области сельского хозяйства и ветеринарии

1269 просмотров Правительство 0

Бишкек, 7 июля /Кабар/. Сегодня, 7 июля, состоялось подписание четырех двусторонних документов о сотрудничестве Кыргызстана и Китая в области сельского хозяйства и ветеринарии. Церемония прошла в Доме Правительства в рамках встречи Премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова с министром Главного управления КНР по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Чжи Шупинга.

По итогам переговоров подписаны следующие документы:

- Протокол между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики и Главным государственным управлением КНР по контролю качества товаров, инспекции и карантину о фитосанитарных требованиях к ягодам свежей вишни, экспортируемой в Китайскую Народную Республику.

- Протокол между Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и Главным государственным управлением КНР по контролю качества товаров, инспекции и карантину о карантинно-санитарных требованиях к семейству лошадиных, вывозимых с территории Кыргызстана в Китай.

- Протокол между Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и Главным государственным управлением КНР по контролю качества товаров, инспекции и карантину о карантинно-санитарных требованиях к убойным животным семейства лошадиных, вывозимых с территории Кыргызстана в Китай.

- Меморандум о взаимопонимании между Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и Главным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину по сотрудничеству в сфере ветеринарии и фитосанитарии.

С кыргызской стороны документы подписали министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Нурбек Мурашев и директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики Калысбек Жумаканов.

Комментарии

Оставить комментарий