Политическая партия «Аалам» подвела итоги десятилетней работы

1221 просмотров Регионы 0

Бишкек, 2 июля /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Политическая партия «Аалам» на побережье Иссык-Куля провела конференцию, посвященную 10-летию образования. Мероприятие прошло в селе Шор-булак Тонского района, где собрались представители партии со всех областей страны и установлено 40 юрт.

Как сообщил журналистам лидер партии «Аалам» Арсланбек Малиев, партия «Аалам» - это партия тех, кто не хочет вступать в какую-либо другую политорганизацию, а потому, является самой многочисленной.

«Это такой парадокс. Мы образовали партию для тех, кто не хочет вступать в какую-либо партию. И если смотреть в глобальном масштабе то 99% людей в мире не состоят в политических партиях, а значит и наша партия является самой многочисленной. Но мы, конечно, зарегистрировались, так как этого требует закон», - прокомментировал Малиев.

По его словам, их партия для тех, кто ищет справедливость. «Потому что там, где справедливость, там стабильность и спокойствие. Поэтому мы ратуем за справедливость», - добавил он.

Ранее аналогичные конференции партии прошли в Оше и Джалал-Абаде. Там, члены и сторонники партии выступили с лозунгами выдвинуть кандидатуру Арсланбека Малиева на пост президента Кыргызстана на предстоящих выборах.

Однако сам Малиев отвечая на вопросы журналистов, будет ли он выдвигать свою кандидатуру, ответил, что не преследует такой цели.

«Мы подведем итоги работы за 10 лет и наметим планы на будущее. Пока вопрос выдвижения кандидата на выборы не поднимается. Я не преследую такой цели. Мы сейчас собираем мнения населения. Еще рано говорить буду ли я кандидатом в президенты. Этот вопрос еще не решен, необходимо провести съезд партии», - ответил Малиев, добавив, что не исключает такой возможности, если партия его выдвинет.

После официальной части мероприятия в честь десятилетия партии были проведены национальные конные скачки, на которых разыгрывалось два автомобиля, Mercedes Benz S-класса и Mitsubishi Space Vagon.

Комментарии

Оставить комментарий