Посол Кыргызстана в КНР вручил верительные грамоты Си Цзиньпину

2345 просмотров Политика 0

Бишкек, 13 июля /Кабар/. В городе Пекин накануне в Доме собраний народных представителей состоялась церемония вручения Чрезвычайным и Полномочным послом Кыргызстана в Китае Азаматом Усеновым Верительных грамот Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Принимая Верительные грамоты, Председатель КНР поздравил Усенова с официальным началом дипломатической миссии в Китае и пожелал успехов во благо развития дружественных кыргызско-китайских отношений. Китайский лидер отметил, что Кыргызстан и Китай являются добрыми соседями и стратегическими партнерами, между странами налажен тесный диалог и сотрудничество, реализуется ряд совместных проектов, обсуждаются перспективы дальнейшего взаимодействия.

В свою очередь, Усенов отметил, что Китай для Кыргызстана является близким другом, добрым соседом и надежным партнером, отношения с которым проверены историей. Кыргызская сторона признательна китайской стороне за постоянную политическую поддержку и помощь в развитии экономики Кыргызстана. Усенов подчеркнул, что во многом благодаря личному вниманию и доброму отношению председателя КНР Си Цзиньпина к Кыргызстану, кыргызско-китайские отношения стратегического партнерства развиваются на беспрецедентно высоком уровне по всем направлениям взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе беседы также отмечено, что кыргызская сторона всецело поддерживает инициативу Си Цзиньпина о создании Экономического пояса Шелкового пути и готова к активному участию в ее реализации, а также заинтересована в сопряжении данной инициативы с разрабатываемой в стране «Стратегией развития КР до 2040 года».

Усенов заверил, что приложит все усилия для дальнейшего углубления взаимовыгодных двусторонних отношений между Кыргызстаном и Китаем.

Комментарии

Оставить комментарий