Посольство прорабатывает вопрос доставки на родину тела убитой в Турции кыргызстанки

326 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.03.18 /Кабар/. Посольство и Генеральное консульство Кыргызстана в Стамбуле прорабатывает совместно с родственниками, кыргызской диаспорой вопрос доставки тела убитой в Турции кыргызстанки.

В МИД КР напомнили, что согласно информации Управления жандармерии района Памуккале провинции Денизли (Турция), 20 марта задержан подозреваемый в убийстве 26-летней гражданки Кыргызстана Ж. к. Ы.

Посольство обратилось в МИД Турции с просьбой предоставить все имеющиеся материалы по данному делу.

Также, посольство КР в Анкаре связалось с прокуратурой Денизли, где получена информация, что 20 марта состоялось первое заседание суда, в котором принято решение об аресте гражданина Турции.

Ранее агентство Dogan сообщало, подозреваемый в убийстве кыргызстанки 30-летний гражданин Турции. Он работал мясником в районе Каршыяка в указанной провинции.

Согласно информации, подозреваемый предложил кыргызстанке довезти до дома, когда она возвращалась из кафе, где работала официанткой. Девушка ответила отказом. Тогда подозреваемый силой затащил девушку в машину и поехал в безлюдное место, где, по информации агентства, совершил сексуальное насилие, после чего переехал ее тело на машине, чтобы это выглядело как дорожно-транспортное происшествие.

Ранее кыргызский МИД сообщал, что 19 марта в районе Памукалле провинции Денизли на поле было найдено тело женщины – 26-летней гражданки Кыргызстана Ж. кызы Ы с признаками насильственной смерти.

Комментарии

Оставить комментарий