Правительство продолжит оказывать всестороннюю помощь гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий

1264 просмотров Правительство 0

Бишкек, 5 августа /Кабар/. Правительство Кыргызской Республики продолжит оказывать всестороннюю помощь гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий.

По сообщению отдела информационной политики Аппарата Правительства КР, об этом премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков сказал во время ознакомления с ходом реализации министерствами и ведомствами поручений по восстановлению социальных объектов, разрушенных в ходе землетрясений, имевших место 3 и 5 мая 2017 года в Чон-Алайском районе Ошской области.

Премьер-министр С.Жээнбеков принял участие в церемонии закладки капсулы средних общеобразовательных школ в селах Шибээ и Кулчу Чон-Алайского района Ошской области, каждая из которых рассчитана на 150 ученических мест.

Глава Правительства отметил, что, по сравнению с прошлыми годами, социально-экономические показатели в стране изменились в лучшую сторону, что позволило больше внимания уделять социальной сфере и инфраструктурным проектам.

«Уверен, что в этих школах будет воспитываться молодое поколение граждан республики, которое будет работать и трудиться во благо своего народа и государства», — сказал премьер-министр КР.

Премьер-министр отметил, что в этом году из бюджета по статье «капитальные вложения» выделено 5,9 млрд. сомов на строительство социальных объектов, значительная часть из которых направлена на ремонт и строительство школ.

Особое внимание С.Жээнбеков обратил на необходимость соблюдения строительных норм и правил при строительстве и использовании строительных материалов отечественного производства, отвечающих всем требованиям.

Премьер-министр С.Жээнбеков в рамках рабочей поездки также встретился с жителями пострадавших от землетрясения сел Чон-Алайского района Ошской области.

В ходе встречи были подняты вопросы ипотечного кредитования и поставок кирпича. Глава Правительства поручил Министерству чрезвычайных ситуаций КР проработать вопрос доставки необходимого количества кирпича гражданам, пострадавшим от землетрясений, произошедших 3 и 5 мая 2017 года в Чон-Алайском районе Ошской области.

Комментарии

Оставить комментарий