Правительство России одобрило списание долга Кыргызстану в $240 млн

731 просмотров Экономика 0

Бишкек, 21.11.17 /Кабар/. Правительство России одобрило протокол к межправсоглашению с Кыргызстаном о списании долга перед РФ на $240 млн. Соответствующее постановление правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Проект закона о ратификации протокола направлен в Государственную думу.

Напомним, соглашение о списании долга было подписано в ходе визита президента Алмазбека Атамбаева в Москву в июне 2017 года.

В начале ноября Жогорку Кенеш ратифицировал протокол к соглашению об урегулированию задолженности Кыргызстана перед Россией, подразумевающий списание долга в 240 млн долларов.

Предыдущее соглашение об урегулировании задолженности было заключено 20 сентября 2012 года, к этому документу относится проект протокола, подписанного 20 июня 2017 года в Москве. После подписания и вступления в силу протокола вся сумма задолженности будет списана.

Ранее при рассмотрении законопроекта в Жогорку Кенеше было заявлено, что списание данного долга в размере 240 млн долларов сократит уровень государственного внешнего долга к ВВП на 3,8 процента и положительно скажется на размере государственного долга Кыргызстана в целом.

Комментарии

Оставить комментарий