Председательствование в СГГ СНГ в 2018 году перейдет Таджикистану

590 просмотров Политика 0

Сочи, 11.10.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Председательствование в Совете глав государств Содружества Независимых Государств (СГГ СНГ) в 2018 году перейдет Республике Таджикистан. Об этом сегодня на саммите в Сочи сообщил председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, в узком формате есть предложение в свободном формате обменяться мнениями о взаимодействии в рамках СНГ. Далее предлагается обсудить тему председательствования в Содружестве в следующем 2018 году.

Как он отметил, в 2018 году председательствование в СНГ переходит Таджикистану.

Также Лебедев представил доклад о работе СГГ СНГ в узком формате. Он отметил, что на основании предложения государств и органов СНГ, Исполком подготовил и направил в государства проект повестки дня, состоящий из 16 вопросов. Все представленные проекты документов прошли необходимую экспертную проработку, имевшиеся замечания и предложения к отдельным документам были согласованы представителями государств на согласительном совещании.

«Документы экономического плана были одобрены Экономическим советом СНГ. Вчера на заседании совета министров иностранных дел девять документов получили предварительное одобрение. При этом принято решение продолжить работу над текстом Конвенции о сотрудничестве в области исследовании использования космического пространства в целях последующего внесения ее на рассмотрение Совета глав государств в 2108 году», - сказал он.

По словам главы Исполкома, завершить заседание предлагается обсуждением даты и времени проведения очередного заседания СГГ СНГ.

«Российская сторона также внесла предложение рассмотреть вопрос председателей Исполкома СНГ. Что касается заседания в широком формате, предлагается следующий порядок: после приветственного слова действующего председателя СГГ В.Путина выступит президент Таджикистана Эмомали Рахмон в связи с принятием Таджикистаном председательства СНГ в 2018 году», - доложил С.Лебедев.

Комментарии

Оставить комментарий