Премьер-министр раскритиковал работу Агентства гражданской авиации за неисполнение его поручения

343 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков поручил установить оборудование для считывания биометрических паспортов в аэропортах «Манас» и «Ош» до конца года, несмотря ни на что. Об этом он заявил в ходе выездного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестиций при правительстве Кыргызстана по обсуждению VIII туристического форума «Развитие и продвижение туризма в Кыргызской Республике».

Глава Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев сообщил, что из-за процедурных проблем соответствующие оборудование не может быть доставленным в этом году. По его словам, поставка ожидается в январе или феврале 2018 года.

Однако премьер возмутился и сообщил, что такого договора не было.

«Мы оплатили пару месяцев назад. Система должна стоять до конца этого года. Я ничего не знаю. Я бы хотел пояснить. Речь идет об электронных воротах, когда граждане возвращаются из-за рубежа не надо стоять в очереди. Человек с биометрическим паспортом за считанные секунды будет проходить паспортный контроль без нервов и человеческого фактора. Это начало реализации проекта «Таза коом». Это современная система. Данное поручение я давал пару месяцев назад. Я так понял, мои коллеги не справляются. Деньги оплачены и договор подписан. Что еще надо сделать», - возмутился Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий