Премьер обещал уволить налоговиков, препятствующих введению фискализации налоговых процедур

72 просмотров Экономика 0

Бишкек, 31.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков запросил информацию на почти каждого сотрудника Государственной налоговой службы. Об этом глава правительства сообщил на коллегии ГНС.

Исаков заявил, что сотрудники ГНС, которые будут препятствовать внедрению систем фискализации, то будет подниматься вопрос о снятии их с должности.

«Я буду принимать оперативные кадровые решения. В тех странах, где внедрена фискализация, имеются огромные бюджетные вливания. Одним из важных этапов мой работы будет именно реформа налоговой системы. Я откровенно скажу, что запросил информацию по каждому из вас. И мне не важно, какой путь вы прошли, и какие проблемы преодолели. Я говорю про отдельных людей, не обо всех. Прошу после моего выступления не сопротивляться внедрению фискализации налоговых процедур или самое худшее, проявлять безразличие к делу. Я хочу предупредить, я буду принимать быстрые оперативные кадровые решения», - сказал он.

Исаков констатировал, что незаменимых людей нет, незаменимого премьер-министра и госслужащих тоже нет.

«Всегда наше место может занять более сильный. В то же время я хочу пообещать, если мы достигнем целей, которые ставим, то к началу следующего года будут результаты. Я обещаю, что при увеличении положительных моментов, будет увеличены и ваши заработные платы», - добавил он.

Кроме того, премьер возмутился, что два магазина с одинаковым оборотом платят разные налоги. «Это как понимать? У меня вопросов много, я честно скажу. В ближайшее время мы будем работать очень тесно. Я буду лезть во все дырки. Если этого не делать детально, то дело не сдвинется с места. Я прошу вас четно отработать. От вас зависит экономическое развитие нашей страны. Многие финансовые ресурсы находятся в тени, наша задача вытащить их оттуда. Мы не повышаем налоги, мы просим справедливо платить их», - добавил глава правительства.

Сапар Исаков напомнил, что будет внедрена система прослеживаемости товара от производства до момента продажи.

Комментарии

Оставить комментарий