Премьер С.Жээнбеков провел совещание по обеспечению дорожной безопасности детей

1758 просмотров Правительство 0


Бишкек, 16 мая /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня провел рабочее совещание по обеспечению дорожной безопасности детей, профилактике дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава Правительства отметил, что соответствующими государственными органами ведется профилактическая работа в данном направлении, но в недостаточном объеме. Чему свидетельствуют поступающие нарекания со стороны общественности об увеличившемся количестве фактов дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Министр внутренних дел Улан Исраилов сообщил, что за четыре месяца 2017 года зарегистрировано 1684 фактов ДТП, из которых 336 случаев произошли с участием детей.

По данным министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой, из 2238 школ по всей республике 30 % находятся в придорожной зоне. В городе Бишкек этот показатель составляет 32 %.

Премьер-министр поручил составить карту школ, находящихся в придорожной зоне, вдоль трасс по всей республике, для их дальнейшего оборудования соответствующей дорожной инфраструктурой, как «лежачие полицейские» и светофоры.

«В целом вопрос обеспечения безопасности детей, которые ходят в школы вдоль трасс или же в придорожных зонах, не требует лишних усилий. Таких школ по стране около 400. Нужно лишь усилить совместную комплексную работу сотрудников органов внутренних дел, системы образования и органов местного самоуправления по обеспечению дорожной безопасности учащихся. Необходимо мобилизовать имеющиеся человеческие ресурсы органов внутренних дел для обеспечения надлежащей дорожной безопасности школьников конкретными действиями, в том числе оказывать детям содействие при переходе дорог», - констатировал Сооронбай Жээнбеков.

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что сотрудники милиции должны соответствовать народному высказыванию «Моя милиция меня бережет» и поставил задачу укрепить доверие граждан к милиции на примере добропорядочного несения службы.

Комментарии

Оставить комментарий