Премьер Жээнбеков провел совещание по модернизации ипподрома «Ак-Кула»

1134 просмотров Правительство 0

БИШКЕК, 18.08.17. /Кабар/. Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 18 августа, провел совещание по реконструкции и модернизации ипподрома «Ак-Кула» в городе Бишкек. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Бактыбек Абдиев сообщил, что реконструкция ипподрома «Ак-Кула» в г. Бишкек начнется в 2018 году.

«План реконструкции ипподрома готов. Вопрос с финансированием решен. Осталось дождаться окончательного судебного решения, которое состоится в ближайшее время. Ипподром должен быть в собственности муниципальных властей города Бишкек, а не в частной собственности. После решения суда у нас будут все основания для начала ремонтных работ на ипподроме», — сообщил Бактыбек Абдиев. По новому проекту ипподром сможет будет рассчитан на 5500 посадочных мест. Общая сметная стоимость проекта по модернизации ипподрома «Ак-Кула» составит 650 млн сомов.

Жээнбеков подчеркнул важность своевременного начала работ по реконструкции и качественного выполнения всех работ.

«Учитывая возрастающий интерес среди населения, в том числе у туристов, к конноспортивным играм, модернизация ипподрома «Ак-Кула» имеет важное значение. Уверен, что после окончания всех ремонтных работ столица получит современный и удобный ипподром, которым будут гордиться горожане. Со своей стороны Правительство КР окажет необходимую помощь при проведении реконструкции», – отметил глава правительства.

Напомним, что 29 марта 2017 года Жээнбеков посетил ипподром «Ак-Кула», поручив соответствующим государственным органам изучить все документы, связанные с установлением собственника стадиона, которым должна быть мэрия города и представит предложения по реконструкции и модернизации ипподрома «Ак-Кула».

Ипподром «Ак-Кула» находится в городе Бишкек на участке в 57,4 га и рассчитан на 3000 посадочных мест.

Судебное разбирательство между ОАО «Ак-Кула» и мэрией города Бишкек относительно признания прав собственности на весь имущественный комплекс ипподрома «Ак-Кула» ведутся с 2013 года.

Комментарии

Оставить комментарий