Президент КР и Король Бельгии обменялись посланиями по случаю 25-летия установления дипотношений

1196 просмотров Президент 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Король Бельгии Филипп обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

«Примите мои искренние поздравления по случаю знаменательной даты - 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Королевством Бельгия.

Уверен, что сложившиеся дружественные отношения между Кыргызстаном и Бельгией будут и в дальнейшем развиваться в позитивном русле на основе взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога на благо наших народов», - говорится в телеграмме Главы государства Алмазбека Атамбаева.

Президент отметил, что с особой теплотой вспоминает свой недавний визит в Бельгию и встречу с Королем Филиппом, в ходе которой обстоятельно обсудили широкий спектр вопросов, представляющий взаимный интерес.

Алмазбек Атамбаев пожелал Королю Бельгии доброго здоровья и успехов, а народу Бельгии - благополучия и процветания.

Король Бельгии Филипп в своем послании заявил, что дружественная встреча, прошедшая 16 февраля текущего года, уже позволила отметить 25-летие отношений между Бельгией и Кыргызстаном.

«За этот период наши страны развивали сотрудничество в различных областях в целях обогaщения и укрепления двусторонних связей и углубления взаимопонимания.

По случаю юбилейной даты, я хотел бы вновь обратиться к народу Кыргызстана с наилучшими пожеланиями мира и процветания», - отмечено в послании.

Комментарии

Оставить комментарий