Атамбаев о намерении Турсунбекова баллотироваться в президенты: Каждый может ошибиться

1191 просмотров Выборы 2017 0

Чолпон-Ата, 24 июля /Салтанат Абдраева - Кабар/. Чыныбай Турсунбеков хорошо работал, был хорошим лидером во фракции, но ведь и он человек и тоже может совершить ошибку, как и все», - заявил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции.

У президента спросили, как он относится к тому, что спикер парламента Турсунбеков намерен также выдвинуть свою кандидатуру в президенты. И почему СДПК выдвинула кандидатуру действующего премьер-министра Сооронбая Жээнбекова.

Атамбаев отметил, что каждый человек ошибается и политики - не исключение. «Когда встал вопрос о выборе кандидата от партии СДПК, я посоветовал провести соцопрос среди населения. СДПК проводила 3 раза опрос, и в трех из них лидировал Жээнбеков. Вторым шел Сапар Исаков», - сказал Атамбаев.

По его словам, до решения съезда можно говорить свое мнение, делиться, предлагать других кандидатов, но после решения съезда, когда уже выдвинули кандидата, устав запрещает это делать. В таком случае несогласный должен уйти из партии.

Однако глава государства подчеркнул, что это тоже хорошо. Это говорит о том, что в СДПК есть демократия.

Выборы президента Кыргызстана состоятся 15 октября. На данный момент заявления в ЦИК для участия в президентских выборах подали 34 человека. Из них 29 самовыдвиженцы и 5 от политических партий.

Комментарии

Оставить комментарий