Президент просто выразил свое мнение относительно Жээнбекова – Бекматов

1171 просмотров Общество 0

Бишкек, 27 июня /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Президент не агитировал за кандидатуру премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, а поделился своим мнением, отвечая на вопросы журналистов. Об этом агентству «Кабар» сообщил зампредседателя ЦИК КР Абдыжапар Бекматов.

По его словам, ЦИК не может расценивать пиаром или агитацией личное мнение президента, так как он не призывал голосовать, а поделился своим мнением.

«Я не думаю, что это можно расценивать пиаром или агитацией. Глава государства никого не призывал голосовать за него. Все люди сейчас делятся мнением о кандидатах, кто достойный, а кто нет. Президент тоже просто выразил свое мнение», - прокомментировал А.Бегматов.

Он также отметил, что документы от Сооронбая Жээнбекова как кандидата в президенты еще не поступали, соответственно, он еще не является официально кандидатом в президенты.

Напомним, президент КР Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов о кандидате от партии СДПК, заявил, что Сооронбай Жээнбеков был бы лучшим выбором для Кыргызстана.

«Это человек идеи и человек очень порядочный, прямой. Мне кажется, это был бы очень хороший выбор для страны. СДПК, я уверен абсолютно, на съезде поддержит его. Это очень порядочный, не замаранный ничем, честный человек. Я думаю, он бы продолжал тот путь, который сегодня есть в стране на построение честного, прозрачного общества», - сказал А.Атамбаев.

Комментарии

Оставить комментарий