Президент Узбекистана Мирзиеев поменял историю двусторонних отношений – премьер-министр КР

1112 просмотров Политика 0

Бишкек, 06.09.17. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поменял историю двусторонних отношений. Об этом заявил премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков во время встречи с главой Узбекистана, который находится в КР с государственным визитом.

В ходе встречи Мирзиеев поздравил Сапара Исакова с назначением на высокий пост.

«Я был 14 лет премьером, и знаю, что это тяжелая ноша. От премьера многое зависит. Президенты принимают политическое решение, а премьеры исполняют. Вы талантливый, Ваш талант заключается в том, что Вы быстро схватываете и анализируете», - сказал президент Узбекистана.

Кроме этого Мирзиеев выразил надежду, что после президентских выборов в Кыргызстане останется преемственность и принятые на этих встречах решения будут продолжены.

В свою очередь, Исаков отметил, что Мирзиеев поменял историю двусторонних отношений.

«Вчера наш президент дал уже нам соответствующее поручение, и мы с моим узбекским коллегой будем исполнять его безотлагательно», - добавил Исаков.

По итогам встречи был подписан Меморандум о создании совета акимов приграничных районов двух стран. Документ подписали первый вице-премьер-министр Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов и заместитель премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов.

Комментарии

Оставить комментарий