Президенты КР и Австрии обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипотношений

1069 просмотров Президент 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Федеральный Президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

«Примите искренние поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Австрийской Республикой.

Уверен, что сложившиеся дружественные отношения между Кыргызстаном и Австрией будут и в дальнейшем развиваться в позитивном русле на основе взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога на благо наших народов», - говорится в послании Президента Алмазбека Атамбаева.

Глава государства убежден, что высокий уровень политического диалога, будет способствовать расширению взаимодействия между двумя странами во всех сферах жизнедеятельности.

Алмазбек Атамбаев пожелал Президенту Александру Ван дер Беллену здоровья и успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Австрии - мира и процветания.

Федеральный Президент Александр Ван дер Беллен в своем послании отметил, что за последние 25 лет между двумя государствами установились очень хорошие контакты.

«Наши страны связывают большая симпатия и огромное уважение друг к другу. Особое признание у Австрии вызывает тот факт, что Ваша страна с обретением независимости взяла на себя обязательства по построению плюралистического, демократического общества. Это уважение находит свое отражение в двустороннем обмене визитами. Мой предшественник совершил визит в Вашу страну в 2013 году в качестве первого западного Главы государства, а Ваш ответный визит в Вену в марте 2015 года получил высокую оценку. Поэтому я уверен, что наши дружественные контакты, как в политике, так и экономике и культурном обмене послужат углублению уже существующих хороших отношений между нашими странами», - говорится в телеграмме Президента Австрии.

По его словам, для Австрии, как государства-члена Европейского Союза, значимую роль играет и европейское измерение отношений между двумя странами. В этой связи Австрия, которая принимает председательство в Совете Европейского союза во второй половине 2018 года, выступает за сильное партнерство между Кыргызстаном и Европейским Союзом.

«Также надеюсь на благожелательную поддержку со стороны Кыргызстана в период председательства Австрии в ОБСЕ в текущем году. Пользуясь данным случаем, желаю Вам дальнейшей успешной работы на посту Президента и благополучия и процветания кыргызскому народу», - сказал Федеральный Президент Австрии.

Комментарии

Оставить комментарий