Президенты Кыргызстана и Армении обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипотношений

466 просмотров Президент 0

Бишкек, 09.01.18. /Кабар/. Президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Армении Серж Саргсян обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«Уверен, что традиционно дружественные отношения между Кыргызстаном и Арменией будут и в дальнейшем углубляться и расширяться на основе взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога. Отрадно, что мы активно развиваем кыргызско-армянское сотрудничество и в рамках интеграционных объединений на Евразийском пространстве. Вместе с тем между нашими странами имеется большой потенциал в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, который необходимо совместно реализовать», - отмечено в послании президента Кыргызстана.

Жээнбеков пожелал президенту Армении доброго здоровья, благополучия и больших успехов в государственной деятельности, а дружественному армянскому народу - мира и процветания.

В свою очередь президент Армении в своем послании отметил, что межгосударственные отношения основаны на многовековых узах дружбы и взаимном уважении народов наших стран.

«С удовлетворением констатирую, что в настоящее время во многих сферах сотрудничества создан существенный задел на будущее, сложились благоприятные условия для реализации конкретных проектов, способных существенно обогатить двустороннюю повестку», - говорится в послании президента Армении.

Саргсян выразил уверенность в том, что совместные усилия по дальнейшему наращиванию всего комплекса армяно-кыргызстанского сотрудничества на двусторонней основе, а также в рамках ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и других многосторонних структур позволит вывести межгосударственное взаимодействие на более высокий уровень, во благо народов двух стран, в интересах упрочнения мира и безопасности на Южном Кавказе и в Центральной Азии.

Саргсян пожелал Жээнбекову доброго здоровья, счастья и благополучия, а дружественному народу Кыргызстана – мира и процветания.

Комментарии

Оставить комментарий