Профсоюз ГП «КТЖ» заявляет о рейдерском захвате «Локомотива» главой ФУГИ

1136 просмотров Общество 0


Бишкек, 23 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Профсоюз ГП «Кыргыз темир жолу» (КТЖ) обвиняет Фонд по управлению государственным имуществом в рейдерском захвате спортивно-оздоровительного комплекса «Локомотив».

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» глава Профсоюзов ГП «Кыргыз темир жолу» Эрнис Докенов, 7 марта ФУГИ приказом №115 принимает решение передать в хозяйственное ведение ГП «Мулк» «Локомотив», который закреплен за КТЖ.

«Де-факто же это элементарная коррупция. Мы, железнодорожники, крайне возмущены грубым, бесцеремонным нарушением Законов КР, а также нарушением наших конституционных прав руководителем ФУГИ Болсунбеком Казаковым. Получается, мы за счет доходов, полученных в результате нашего труда, в целях физического оздоровления и занятия спортом трудящихся железнодорожной отрасли и членов их семей построили «Локомотив», а Казаков изымает у нас его и передает ГП «Мулк» для использования в коммерческих целях. Это не просто рейдерство, это, по сути, натуральный бандитский грабеж», - полагает он.

Э.Докенов сообщил, что Б.Казаков превысил пределы делегированных ему полномочий, так как принятие таких решений находится в компетенции правительства страны.

«Мы осознанно заявляем о причастности Болсунбека Казакова к коррупционным правонарушениям, так как его неправомерные действия в отношении госимущества носят не разовый, а системный характер», – сказал он.

Отметим, что ранее Болсунбек Казаков сообщал, что СОК «Локомотив» является убыточным объектом, расходы на его содержание в 2016 году ушло 21 млн сомов. Также глава ФУГИ отмечал, что изъятие объектов осуществляется в рамках подписанного премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым об оптимизации убыточных предприятий.

Комментарии

Оставить комментарий