Программа «Жаны доорго – кырк кадам» отражает пожелания бизнеса – министр экономики

693 просмотров Экономика 0

Бишкек, 19.09.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Программа «Жаны доорго – кырк кадам» отражает пожелания бизнеса, заявил министр экономики Кыргызстана Артем Новиков на встрече с представителями бизнес-сообществ страны в Бишкеке.

Новиков рассказал, что правительством утверждено распоряжение о плане реализации программы «Жаны доорго – кырк кадам» и он рассчитан на короткий промежуток времени и те задачи, которые поставлены в нем, будут реализованы.

«Во многом план по реализации программы «40 шагов» отражает пожелания бизнеса. Мы встречались с представителями бизнес-сообществ и обсудили составление плана. Наша задача - в полной мере реализовать ее и закладывать новые инициативы, в том числе по реформированию и созданию благоприятных условий для бизнеса, развития отечественного производства, предпринимательства», - сказал Новиков.

Заместитель министерства экономики Данияр Иманалиев в ходе презентации проинформировал бизнесменов, какие основные направления предусмотрены в программе «40 шагов к процветанию», в частности в рамках проектов по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса, по развитию экспорта, по инвестиционной политике и по фискальным мерам.

По итогам встречи представители ассоциаций Кыргызстана предложили министру экономики провести еще несколько встреч для полного рассмотрения программы и обсуждения проблем, с которыми сталкивается бизнес.

Президент ассоциаций малых ГЭС Эльмира Бооронбаева сообщила, что предложение встречаться каждую неделю одобрено, теперь ждем каких-то результатов. Сейчас об этом говорить рано. По ее словам, радует открытость министерства экономики, так как со дня назначения Новикова на должность мы уже встречаемся во второй раз.

В свою очередь министр экономики предложил бизнес-ассоциациям стать партнерами по реализации программы и отметил, что министерство готово постоянно работать по этому направлению.

Комментарии

Оставить комментарий