Развитие науки и укрепление интеллектуального резерва – один из факторов развития страны - Султанбекова

1103 просмотров Правительство 0

Бишкек, 30 июня /Кабар/. «Развитие науки и укрепление интеллектуального резерва – один из факторов социально-экономического и культурного развития страны», — об этом сказала вице-премьер-министр Кыргызской Республики Чолпон Султанбекова сегодня, 30 июня, в ходе торжественного мероприятия, посвященного 25-летию Высшей аттестационной комиссии.

Как сообщили в аппарате правительства, Чолпон Султанбекова поздравила от имени Правительства Кыргызской Республики всех работников Высшей аттестационной комиссии и отметила, что Высшая аттестационная комиссия до настоящего времени исполняет свои обязанности на высоком профессиональном уровне.

«Высшая аттестационная комиссия, высшие учебные заведения, научные исследовательские институты, диссертационные советы, научные и профессиональные коллективы должны глубоко изучать сферы экономики, энергетики, сельского хозяйства, образования, культуры и медицины и предлагать приоритетные направления для развития страны», — подчеркнула Султанбекова.

Она также отметила, что с вхождением республики в ЕАЭС появилась необходимость повышения качества работы отечественных научных исследований с учетом мировых тенденций и опыта развитых стран, улучшения системы аттестации кадров и внесения поправок в законы о государственной аттестации.

«Для достижения европейских и мировых стандартов в области образования и науки мы должны взять курс на системный и устойчивый научный эволюционный путь с учетом своей культуры и исторического опыта», — заключила вице-премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий