СМИ и туроператорам Узбекистана показали достопримечательности Иссык-Куля

937 просмотров Общество 0

Тамчи, 4 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. На побережье Иссык-Куля с 1 по 4 июля прошел рекламно-ознакомительный тур для представителей СМИ и туристических компаний Узбекистана. В мероприятие приняли участие 30 журналистов и туроператоров соседней республики.

«К сожалению, после трагических событий 2010 года поток туристов из Узбекистана существенно уменьшился. Но за последний год ситуация начала меняться в лучшую сторону. Президент Узбекистана ведет политику по сближению между соседними республиками, в том числе и с Кыргызстаном. В этой связи проведенные мероприятия и запуск чартерных рейсов «Ташкент-Тамчи» практически является воплощением этой политики», - рассказал директор туристической компании «Logos Travel – Кыргызстан» Алтынбек Бегалиев, которая стала одним из организаторов экскурсионного тура.

Организаторам туристических мероприятий также выступила узбекская компания «VIP Diplomatic Service». Необходимая поддержка была оказана и со стороны Департамента туризма КР и Посольства Кыргызстана в Узбекистане.

По данным Бегалиева, в течение четырех дней участники тура смогли ознакомиться с достопримечательностями на побережье жемчужины Кыргызстана, а также осмотреть некоторые пансионаты и санатории.

«Участники экскурсий были в восторге от гостеприимности кыргызского народа, от кристальной чистоты озера и живописности окружающей природы», - отметил Бегалиев.

Комментарии

Оставить комментарий