Сооронбай Жээнбеков встретился с советником президента России Сергеем Глазьевым

1262 просмотров Политика 0

Бишкек, 20.10.17. /Кабар/. Сегодня состоялась встреча Сооронбая Жээнбекова с советником президента Российской Федерации по вопросам Евразийской интеграции Сергеем Глазьевым. Он прибыл в Бишкек для участия в работе международной научно-практической конференции «Социально-экономические проблемы развития предпринимательства в условиях ЕАЭС», сообщает пресс-служба Сооронбая Жээнбекова.

Сергей Глазьев поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах президента КР и выразил уверенность, что интеграция Кыргызстана в ЕАЭС будет успешно продолжена.

«Я очень рад, что между Россией и Кыргызстаном складываются дружеские отношения в рамках ЕАЭС. Кыргызстан всегда был, есть и будет братской и дружеской страной. Надеемся на совместное скорое решение тех временных проблем, которые все еще есть в рамках интеграции. Для президента Владимира Путина очень важна активная интеграция нашего стратегического партнера Кыргызстана в ЕАЭС», - отметил Сергей Глазьев.

«Я Вас знаю с 1994 года, с тех пор, как вы были депутатом государственной Думы РФ. У нас в Кыргызстане вас знают как видного экономиста, политика, активно продвигающего интеграционный процесс в ЕАЭС. Вы и раньше приезжали в Кыргызстан, давали очень ценные консультации по вопросам интеграции Кыргызстана в ЕАЭС, особенно на той стадии, когда Кыргызстан прорабатывал вопрос присоединения в данный экономический союз», - отметил Сооронбай Жээнбеков.

«Мы всегда видим и чувствуем поддержку России – нашего главного стратегического партнера. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин первым поздравил меня с избранием на пост Президента Кыргызстана, мы благодарны», - отметил Сооронбай Жээнбеков. Он подчеркнул, что для кыргызской стороны продвижение интеграции страны в ЕАЭС является очень важным вопросом. «Поэтому мы приветствуем все меры и мероприятия по интеграционным вопросам. Есть некоторые вопросы в рамках ЕАЭС, но они решаемы», - отметил Сооронбай Жээнбеков.

На встрече были обсуждены перспективы развития ЕАЭС в современных условиях. Стороны обменялись мнениями по вопросам деятельности ЕАЭС, развития процессов экономической интеграции между странами-участницами объединения.

Комментарии

Оставить комментарий