Сотрудникам МВД и жителям южного региона рассказали, как разрешать конфликтные ситуации

1484 просмотров Регионы 0

Бишкек, 1 августа /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Для сотрудников МВД и жителей южного региона Кыргызстана – Оша, Баткена, Джалал-Абада и Кадамжая – провели психологические тренинги, где рассказали, как разрешать конфликтные ситуации.

В качестве спикера на данных мероприятиях выступила психолог, посол Доброй воли SaferWorld Ассоль Молдокматова. Она рассказала о своем опыте относительно «Выхода из конфликтных ситуаций», «Тревожное состояние ребенка. Методология воспитания», «Как победить стресс» и «Включи внутренние резервы».

«Стремительный темп нашей жизни и связанная с ним всеобщая нервозность способствуют тому, что самая безобидная конфликтная ситуация раздувается до огромных размеров, – сказала Молдокматова. – Конфликтные ситуации могут возникнуть где угодно: в транспорте, в семье, в магазине, на работе. И причин тому может быть множество: недовольство чем-то, плохое настроение, критика в ваш адрес и так далее. Если ничего не предпринимать, чтобы выйти из конфликтной ситуации, это может грозить нервным срывом».

Также она отметила, что самым действенным способом без потерь выходить из конфликтов будет умение говорить людям о том, чем они вызывают недовольство, но при этом не выходить из себя.

Комментарии

Оставить комментарий