Сотрудниками ГТС южного региона выявлен факт ввоза незадекларированного товара

757 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 22 марта /Кабар/. Сотрудниками ГТС южного региона выявлен факт ввоза незадекларированного товара.

Как сообщили в пресс-службе ГТС, сотрудниками таможенной службы южного региона при проведении оперативных мероприятий в зоне таможенного контроля МПТП «Достук», расположенного в с.Достук Кара-Суйского района Ошской области, остановлена автомашина марки «Volvo-FH12» c прицепом марки «Krone» под управлением гражданина Российской Федерации «С.Н.».

В ходе проверки установлено, что автомашина следовала под таможенной процедурой «Транзит» из Литовской Республики через таможенную территорию Российской Федерации и Республики Казахстан в Республику Узбекистан с грузом: товары народного потребления (одежда), согласно товаросопроводительным документам в количестве 21 834 кг, общей стоимостью 77 126, 54 американских долларов (USD).

При досмотре в грузовом отсеке указанной автомашины обнаружен товар в виде мешков, забитых ветошью (отходы швейного производства).

По предварительной информации товар был подменен на территории Российской Федерации.

По данному факту предусматриваются признаки уголовной ответственности согласно статье 204 УК КР. Материалы дела переданы в прокуратуру Ошской области для изучения и передачи в ГСБЭП при ПКР для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий