Спектакль «Белый аист» С.Раева участвует в Международном фестивале в Лондоне

679 просмотров Культура 0

Бишкек, 02.10.17 /Кабар/. Спектакль известного кыргызского драматурга Султан Раева «Белый аист» («Илегилек») приглашен на Международный театральный фестиваль в Лондон. Ультра современный спектакль Султан Раева поставлен на сцене молодежного-экспериментального театра «Тунгуч». «Белый аист» - это социальная драма, в которой отражены самые острые проблемы современного общества, сообщает пресс-служба театра "Тунгуч".

Автором и режиссер-постановщиком спектакля «Белый аист» является Султан Раев, художник-постановщик спектакля Бакыт Тилекматов.

Главную роль играет Народная артистка КР Жамал Сейдакматова, а также молодые артисты театра Таазима Уметалиева и Имаш Ажыкул.

В рамках Международного театрального фестиваля спектакль «Белый аист» будет представлен на суд зрителей и членов международного жюрина сцене Лондонского театра 7 октября.

В этом традиционном Международном театральном фестивале в этом году участвует лучшие театральные коллективы из Европы, Азии, а также британские театры.

Следует отметить, что в прошлом году спектакль «Суфлер» С.Раева участвовал Международном театральном фестивале в Лондоне и завоевал Гран-При.

Комментарии

Оставить комментарий