Спикер парламента Турсунбеков сложил свои полномочия

894 просмотров Парламент 0

Бишкек, 25.10.17 /Салтанат Абдраева - Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков сегодня на заседании парламента сложил свои полномочия.

Турсунбеков отметил, что он это сделал ради сохранения стабильности в обществе.

"Семь лет я нахожусь в политике. Был лидером фракции СДПК, избран торага Жогорку Кенеша. Когда пришел в партию, она была с конкретными идеями. Многое мы осуществили, но не все. Наш кыргызский парламент занимает высокое место на международной арене и активно проявляет свою деятельность. Мы смогли поставить цель и смогли выполнить ее", - сказал он.

Турсунбеков отметил, что страна переходит к парламентской власти. Для этого нужно довести конституционную реформу до конца.

"В течение 1,5 лет я пытался оправдать доверие.На должности торага Жогорку Кенеша я не делил депутатов на "позицию" и "оппозицию", тем самым сохраняя политический баланс внутри парламента. Кому-то моя позиция может понравиться, кому-то нет. Вся моя деятельность основывалась на принципах законности. В Кыргызстане прошли президентские выборы, по итогам которых произойдет мирная передача власти. Эта традиция должна продолжаться и в других ветвях власти. Поэтому я подаю в отставку. Мое решение не связано с политической конъюктурой", - сказал он.

Депутаты поблагодарили Ч.Турсунбекова за хорошую работу на посту главы парламента и отметили, что он работал профессионально, качественно и справедливо. "Вы были справедливым спикером и давали больше слово оппозиции, чем нам. Это говорит, что вы были объективным и справедливым. И сегодняшним поступкам подаете пример для многих", - заявили нардепы.

Комментарии

Оставить комментарий