Спортсмены из Кыргызстана выиграли 3 серебряные медали на спецолимпиаде в Австрии

916 просмотров Спорт 0

Бишкек, 24 марта /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. По состоянию на 24 марта спортсмены из Кыргызстана завоевали 3 серебряные медали на VII Всемирных зимних играх специальной Олимпиады в Австрии. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

По ее информации, в эти дни в городе Шладминг (Австрия) проходят VII Всемирные зимние игры специальной Олимпиады. Всего в соревнованиях принимают участие 2 тыс 600 спортсменов с нарушением интеллектуального развития из 105 стран.

Отметим, что Всемирные зимние игры специальной Олимпиады проводятся раз в четыре года. В них соревнуются лица с нарушением интеллектуального развития в возрасте от восьми лет. Игры направлены на социальную адаптацию и интеграцию в общество людей с нарушениями интеллекта.

Всемирная зимняя специальная Олимпиада началась в Австрии 14 марта и продлится до 25 числа. Соревнования проходят в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В программу Игр включены состязания по восьми видам спорта: горным лыжам, лыжным гонкам, сноуборду, снегоступингу, фигурному катанию, флорболу, хоккею на полу и шорт-треку.

Делегация Кыргызстана представлена 3 атлетами, которые и завоевали серебро.

Асель Алмазбекова - горные лыжи, гигантский слалом с результатом 4 мин, 3.81 секунд

Марлиз Абдунасыров - фигурное катание, скоростной бег на коньках с результатом 00:11.915

Алмазбек уулу Дастан - горные лыжи, гигантский слалом с результатом 0 мин, 11.50 секунд.

Комментарии

Оставить комментарий