Страны ОДКБ осенью могут договориться о борьбе с нелегальной миграцией

265 просмотров Общество 0

Бишкек, 26.04.18 /Кабар/. Главам стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) осенью этого года планируется представить на рассмотрение и подписание проект соглашения в сфере противодействия незаконной миграции, сообщил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, выступая Алмате на 21-м заседании координационного совета по борьбе с незаконной миграцией ОДКБ.

По словам Семерикова, на заседании планируется обсудить проект этого соглашения, чтобы представить его на рассмотрение советов министров иностранных дел и комитета секретарей Советов безопасности, заседания которых пройдут в мае в Астане.

"Было бы, конечно, целесообразно сегодня нам поставить точку в этом соглашении и представить на рассмотрение уставных органов согласованный проект, так как в ноябре этого года мы планируем представить его на рассмотрение и подписание главами наших государств", — сказал Семериков.

В Алмате 26-27 апреля проводятся 21-е заседание координационного совета по борьбе с незаконной миграцией ОДКБ, а также 22-е заседание совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ. В ходе мероприятий обсуждается миграционная ситуация в государствах-членах ОДКБ и СНГ.

В работе заседания не принимает участие делегация полиции Армении, которая не смогла прибыть в Алмату из-за сложной оперативной обстановки в Армении.

Комментарии

Оставить комментарий