Строительство альтернативной трассы Север – Юг идет полным ходом (фото)

778 просмотров Регионы 1

Бишкек, 30 июня /Ислам Розиев, Даниил Хашковский – Кабар/. Строительство альтернативной автотрассы Север – Юг, которая должна соединить два региона страны, идет полным ходом, сказал руководитель по строительству первой и второй фазы дороги Кылычбек Ормонов.

По его словам, дорога будет асфальтирована по новой технологии, которая еще не применялась в стране. Гарантия на эксплуатацию дороги составляет 20-25 лет.

Общая протяженность альтернативной трассы Север-Юг составит 433 километра. Сдать объект планируется в 2020 году.

Стоимость проекта оценивается в 850 млн долларов, реализация которого пройдет в 3 этапа. Фаза I строительства дороги протяженностью 154 километра проходит по маршрутам Кызыл - Жылдыз - Арал и Казарман - Джалал-Абад. Фаза II протяженностью в 96 километров проходит по маршруту Арал - Казарман и фаза III - по маршруту Балыкчи - Кызыл - Жылдыз (183 км).

В настоящее время север и юг республики соединяет трасса Бишкек-Ош.

Комментарии

  • Марат

    Марат 4 months ago

    Ребята, вы молодцы. Такой фоторепортаж сделали с удаленного места. Но вот где конкретно вы были, где снимали фотки, сколько км дороги уже сделано - всего этого не оказалось. Добавьте или сделайте еще одну, уточненную новость. Тогда будет все путем!

Оставить комментарий