Своевременное выявление коррупции должностных лиц - показатель эффективности органов прокуратуры— Ашырбаев

1559 просмотров Общество 0

Бишкек, 23 июня /Салтанат Абдраева - Кабар/. Своевременное выявление коррупционных правонарушений, совершенных должностными лицами показатель эффективности органов прокуратуры по противодействию коррупции. Об этом сегодня на Координационном совещании по противодействию коррупции сообщил заместитель начальника управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов ГП КР Мирлан Ашырбаев.

По его словам, органами прокуратуры республики за 2016 год возбуждено 812 уголовных дел, из которых направлено в суд - 348, на стадии расследования - 160 дел, которые в последующем переданы в другие следственные органы. Приостановлено производством - 118 дел; прекращено - 51 дело; соединено - 41 дело и направлено в другие органы - 94 уголовных дела.

За 1 квартал 2017 года возбуждено 119 уголовных дел с суммой выявленного ущерба 27 млн 992 тыс 292 сома (возмещено 799 тыс 606 сомов), из которых направлено в суд 1 дело, остальные 118 переданы в следственные органы для организации расследования.

«Проведенный анализ по видам коррупционных преступлений показал, что в большинстве случаев уголовные дела возбуждены в отношении должностных лиц структурных подразделений министерств и ведомств, органов местного самоуправления по фактам злоупотребления должностным положением, нарушения земельного законодательства, законодательства о государственных закупках, присвоения или растраты вверенного имущества с использованием должностного положения, а также взяточничества», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий