Гражданский активист: Целостность Кыргызстана и единство народа - превыше всего

586 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 12.10.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. "Целостность Кыргызстана и единство народа - выше всего. Мы призываем народ не продавать свои голоса и не поддаваться разного рода провокациям, а кандидатов - вести честную борьбу в правовом поле", - заявил координатор по городу Бишкек ОО «Кыргыз эл жаштар кенеши» Бекназар Айталиев.

Гражданский активист отметил, что в обществе рождается разная обеспокоенность предстоящими президентскими выборами. Атмосфера в обществе напряженная и политикам необходимо действовать с особой осторожностью, чтобы избежать эскалации.

«Не важно, какие результаты будут после президентских выборов, какие были провокации или не были со стороны внутренних и внешних сил, мы призываем народ к стабильности и кандидатов - не будоражить народ, не провоцировать. Мы видим на примере других государств, таких как Украина, Ирак, Ливия, Сирия, что происходит, когда внешние силы вмешиваются во внутреннюю политику другой страны. Нам это не нужно. Наша страна только недавно обрела стабильность и нам не нужны беспорядки, хаос в стране. Выборы пройдут, ну а мы останемся. Поэтому мы призываем кандидатов в президенты Кыргызстана, в первую очередь, не идти на дестабилизацию ситуации в стране. Народу нужна стабильность, покой», - призвал Айталиев.

Председатель ОО «Кыргыз эл жаштар кенеши» Алмазбек Жазыбаев сообщил, что за последние 20 лет во время выборов происходят попытки дестабилизации ситуации в стране. «Мы бы призвали политиков не преследовать свои политические амбиции, которые могут навредить стабильности в Кыргызстане. Это - наше будущее. И не стоит это напряжение, которое сейчас стоит на политической арене и в целом в стране, усугублять», - сказал глава объединения.

Координатор объединения по городу Ош Жаркынбай Бильбаев завил, что через три дня кыргызский народ ждет большое испытание. «Мы избираем нового президента Кыргызстана. В последние годы политическая ситуация в стране очень непростая. Мы бы хотели призвать народ к благоразумию и голосовать на выборах за того, чья программа им по душе. Не стоит продавать за какие-то 1000-2000 сомов свое будущее и будущее своих детей. Давайте не будем поддаваться провокациям», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий