Торага Жогорку Кенеша: Мы вместе должны думать о том, как развивать регионы

372 просмотров Регионы 0

Бишкек, 21.03.18 /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков в ходе рабочей поездки по Нарынской области встретился с активом Ак-Талинского района.

В здании Дома культуры села Баетово, вместимостью 250 человек, присутствовали делегаты из всех ближайших населенных пунктов. Местные жители озвучили ряд социальных проблем. Акталинцы задали ряд вопросов, касающийся инфраструктуры региона.

Жители просили отремонтировать дороги, больницы, школы, построить детские сады. Также местное население выразило надежду, что в ближайшее время будет отремонтирован мост недалеко от села Ак-Талчат. Через него можно попасть в села Куртка, Тоголок Молдо. Ранее акталинцам обещали, что все работы по ремонту будут своевременно выполнены.

Также участники встречи затронули вопрос трансформации земли и проведения в населенные пункты чистой питьевой воды. Отметим, что эти две темы актуальны для всех кыргызстанцев.

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков в свою очередь заявил, что поможет в решении озвученных проблем, а часть из них передаст на контроль соответствующим министерствам и ведомствам.

«Сегодня вы озвучили те же самые проблемы, которые ранее я слышал в других областях. Мы вместе с вами должны думать о том, как нам развивать регионы. В селах должно быть такое же качество жизни, что и в городах. На это потребуется много усилий, но мы будем сообща работать над воплощением наших замыслов. Дороги и больницы должны ремонтироваться в срок, жители отдаленных сел не должны испытывать нужды в элементарном, вы также должны быть активные в решении этих вопросов», - заявил Джумабеков, обращаясь к жителям Ак-Талинского района.

Комментарии

Оставить комментарий