Тренеры Нарынской области нуждаются в повышении квалификации

509 просмотров Спорт 0

Бишкек, 14 апрель /Кабар/. Тренеры Нарынской области нуждаются в повышении квалификации. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства спорта.

По их информации, в целях оптимизации управлений по делам молодежи, физической культуры и спорта, находящихся в ведении государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, руководство Госагентства, в лице заместителя директора ведомства Канатбека Арпачиева, провели встречу со спортивной общественностью Нарынской области.

«11 апреля заместитель директора Госагентства провел осмотр спортивных школ Нарынской области. Осмотр начался с Кочкорской районной детско-юношеской спортивной школы, где приняли участие руководство и тренерско-преподавательский состав школы», - отметили в пресс-службе.

«Мы работаем над оптимизацией системы управления физической культуры и спорта. И большое внимание уделяем именно регионам. Очень важно привести в порядок документацию, и работу тренерско-преподавательского состава, усилить контроль учащихся», - отметил К.Арпачиев.

На встрече были обсуждены проблемы работы тренерского состава и выслушаны предложения руководства школы. Были осмотрены зал бокса и зал борьбы спортивной школы. «Нарынская область нуждается в повышении квалификации тренеров и работников в сфере спорта, также есть проблемы в медицинском обеспечении и медицинском сопровождении спортсменов», - добавил К.Арпачиев и добавил, что данный вопрос будет рассмотрен Госагентством.

Также руководство Госагентства ознакомилось с деятельностью Специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва имени Суйунбека Бекмамбетова города Нарын.

12 апреля на встрече со спортивной общественностью Нарынской области, которая проходила в здании районной государственной администрации города Нарын, Канатбек Арпачиев рассказал об оптимизации деятельности Госагентства в области физической культуры и спорта.

«Сейчас для каждой области мы создаем областные спортивные школы. Привести в порядок деятельность ДЮСШ и построения эффективной системы управления. Проанализировав все достижения, были выбраны приоритетные виды спорта – греко-римская, вольная, женская борьба, легкая атлетика, бокс и дзюдо», - сказал К. Арпачиев.

Также К. Арпачиев отметил, что в Нарынской области наиболее благоприятно развивать зимние виды спорта.

По окончанию встречи Канатбек Арпачиев вручил нагрудной значок «Отличник физической культуры и спорта КР» инструктору по спорту Кочкорского района Жумадилу Эсекееву, главному специалисту управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Нарынской области Эркинбеку Арабаеву. Награждены Почетной грамотой Госагентства тренер по волейболу спортивной школы села Чаек Жумгальского района Асылбек Кенешов и заместитель директора Детско-юношеской спортивной школы Кочкорского района Нарынской области Туратбек Исмаилов.

Комментарии

Оставить комментарий