Турецкая авиакомпания и разработчики «Боинга-747» имеют разногласия по причине крушения самолета — Абулгазиев

320 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По предварительным данным Межгосударственного авиационного комитета, виновниками крушения «Боинг-747» стал экипаж самолета. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя аппарата президента КР Мухамметкалый Абулгазиев.

Он сообщил, что в то же время есть разногласия между турецкими органами, которые отвечают за авиационную политику и непосредственно производителем самолета. Будет идти отдельное расследование

МАК должен рассмотреть все варианты, согласно мировой практике.

«Правительственна комиссия, которая была создана распоряжением премьер-министра для ликвидаций последствия авиакатастрофы, завершила свою работу. В функции правительственной комиссии входило: восстановление потерянного имущества, восстановить дома и т.д.», - сказал он и добавил, что итоги будут объявлены после изучения дела премьер-министром и президентом страны

В данный момент над расследованием работает МВД и продолжается расследование возбужденное Генпрокуратурой в рамках уголовного дела.

Напомним, 16 января 2017 года грузовой самолет Boeing-747-400F авиакомпании ACT Airlines (MyCargo), который совершал рейс из Гонконга в Стамбул рухнул при заходе на посадку вблизи аэропорта «Манас» на территории садово-дачного поселка «Дача СУ».

В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, 4 члена экипажа – граждане Турции и 35 граждан Кыргызстана. 17 января 2017 года был объявлен днем траура.

Комментарии

Оставить комментарий