Участок ресторана «Нарын» не продается. Там будет построен пятизвездочный отель

1494 просмотров Общество 1

Бишкек, 30 июня /Кабар/. Участок ресторана «Нарын» не продается. Там будет построен пятизвездочный отель. Об этом говорится в официальном заявлении ОсОО «ДеХеКо ЛТД», которое владеет земельным участком, на котором находится здание бывшего ресторана «Нарын»в г.Бишкек.

Как отмечается, 29 июня 2017 года в ряде местных СМИ была опубликована новость о якобы продаже земельного участка, на котором находится здание бывшего ресторана «Нарын».

«Данные публикации не соответствуют действительности. Собственником объекта является ОсОО «ДеХеКо ЛТД», которое в 2004 году приобрело его и в текущее время проводит подготовительные работы для строительства многоэтажного пятизвездочного отеля международного уровня», - говорится в сообщении.

По данным компании, предполагаемый общий объем инвестиций составляет около 100 млн долларов США. Строительство нового объекта начнется в ближайшее время, все строительные работы будут осуществляться в полном соответствии с законодательством КР.

«Препятствием для начала строительства нового объекта с момента его приобретения являлись необоснованные судебные иски, инициированные после двух революций в 2005 и 2010 годах. По результатам судебного процесса, завершившегося в 2016 году, права инвестора на земельный участок были восстановлены», - заявили в ОсОО «ДеХеКо ЛТД».

Комментарии

  • Кабыл

    Кабыл 6 months ago

    Ресторан "Нарын" был достопримечательностью Бишкека в начальные годы работы и вплоть до 2000 годов. Но из-за бездарного менеджмента опустел и чуть ли не 15 лет стоял как брезгливое чудовище на теле города.
    Но строить на этом месте еще одну отель - когда рядом такие гиганты как "Хаятт", "Дамас", "Достук" - - не самое лучшее решение. Если только инвесторы не вложатся как следует. В городе реально не хватает хороших гостиниц!

Оставить комментарий