Узбекистан активизировал усилия в вопросах сотрудничества стран региона по водной проблематике — Хамраев

548 просмотров СМИ о ЦА 0

Ташкент, 19.12.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан за последний год активизировал усилия в вопросах сотрудничества стран региона по водной проблематике. Об этом заявил на учебном семинаре по вопросам международного водного права заместитель министра сельского и водного хозяйства республики Шавкат Хамраев, который проходит в настоящее время в Ташкенте.

По его словам, проводятся целенаправленные регулярные встречи двусторонних рабочих групп между странами региона по водохозяйственным вопросам. «Плоды усиления совместных действий в духе конструктивного диалога и взаимного уважения интересов соседей проявляются уже сегодня», - отметил Хамраев.

«В настоящее время создается совместная рабочая группа с Кыргызстаном. Мы убеждены, что взаимоприемлемые механизмы и принципы по совместному использованию водных ресурсов региона позволят создать устойчивую, долгосрочную и, самое главное, доверительную основу для решения имеющихся и возникающих вопросов в интересах всех наших стран», - узбекский чиновник.

Мероприятие было организовано в рамках совместного проекта «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters) Агентства США по международному развитию (USAID), Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) и Министерства сельского и водного хозяйства (МСВХ) Республики Узбекистан. Ранее подобные семинары прошли в Таджикистане и Туркменистане.

Комментарии

Оставить комментарий