Узбекистан готов содействовать в расследовании теракта в США — Мирзиёев

336 просмотров В мире 0

Ташкент, 01.11.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил готовность оказать содействие в расследовании теракта в Нью-Йорке и выразил соболезнования президенту США. Об этом сообщает сегодня пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

«Этому безжалостному и крайне жестокому преступлению не может быть никакого оправдания. Мы решительно осуждаем любые формы и проявления экстремизма и терроризма», - написал глава Узбекистана.

Он отметил, что случившаяся трагедия вновь подтверждает необходимость объединения усилий всего международного сообщества в противодействии таким бесчеловечным вызовам современности.

«Узбекистан, со своей стороны, готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта», - говорится в послании Мирзиёева.

Глава государства выразил чувство всесторонней солидарности народу США и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Комментарии

Оставить комментарий