В 2017 г. за 1 квартал собрано больше налоговых и таможенных платежей, чем за такой же период в 2016г. - правительство

1684 просмотров Экономика 0


Бишкек, 4 апреля /Кабар/. Сбор таможенных и налоговых поступлений за 1 квартал 2017 года в Кыргызстане увеличился на 1,9 млрд сомов по сравнению с аналогичными показателями 2016 года. Об этом стало известно сегодня, 4 апреля, на рабочем совещании под председательством Премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова по обсуждению текущего исполнения государственного бюджета.

«Сбор таможенных поступлений за первый квартал 2017 года выполнен на 105,7 % и составил 6 286 миллионов сомов, что на 523,8 миллионов сомов больше аналогичного показателя прошлого года. Сбор налоговых поступлений за отчетный период составил 16 567 миллионов сомов, что на 1 451 миллиона сомов больше, чем в прошлом году, план выполнен на 100 %. Также надо отметить, что все запланированные с начала года мероприятия были профинансированы в срок», - сообщил министр финансов Адылбек Касымалиев, представивший информацию об исполнении государственного бюджета за первый квартал 2017 года.

Глава Правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что в целях снижения рисков несбалансированного поступления доходов бюджета и недофинансирования первоочередных мероприятий, государственным органам необходимо обеспечить исполнение Плана мероприятий по обеспечению дополнительных поступлений в государственный бюджет 2017 года в ранее установленные сроки.

Министерству финансов поручено провести детальный анализ и в срок до 10 мая 2017 года внести предложения по оптимизации расходов бюджета.

Государственной налоговой и Государственной таможенной службам поручено в полном объеме обеспечить исполнение плана по налоговым и таможенным платежам за апрель и второй квартал 2017 года.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков напомнил, что за невыполнение сборов доходной части бюджета к руководителям соответствующих государственных органов будут приняты самые жесткие меры.

Комментарии

Оставить комментарий