В Бишкеке член экстремистской группы “Йакын Инкар” грозился взорвать магазин – ГУВД

595 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 14.03.18. /Кабар/. В Бишкеке член экстремистской группы “Йакын Инкар” грозился взорвать магазин, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

По ее данным, в дежурную часть Октябрьского района 12 марта 2018 года примерно в 03:30 часов ночи поступил звонок о том, что неизвестный мужчина зашел в магазин «Народный», который расположен по улице Ахунбаева и угрожает взорвать магазин, в руке он держит сумку.

На место происшествие незамедлительно выехали сотрудники УВД Октябрьского района. Принятыми мерами данный гражданин был задержан им оказался 31-летний Н.Т. житель Ошской области, в ходе следствия выяснилось, что задержанный являлся членом экстремистской группы “Йакын Инкар”.

При осмотре сумки каких-либо взрывчатых веществ не было обнаружено. По данному факту Следственной службой УВД Октябрьского района было возбуждено уголовное дело по статьям 226-3 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) УК КР и 234 (Хулиганство) УК КР. В настоящее время задержанный водворен в ИВС. Расследование продолжается

Комментарии

Оставить комментарий