В Бишкеке по подозрению в мошенничестве задержаны граждане Камеруна и Гвинеи

722 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 25.10.17. /Кабар/. В Бишкеке по подозрению в мошенничестве задержаны граждане Камеруна и Гвинеи, сообщает пресс-служба МВД КР.

По данным МВД, задержанные предлагали людям свои услуги по превращению бумаг в долларовые купюры.

«По предварительным данным уроженцы африканских республик, прибыли в столицу республики и выманивали у граждан крупную сумму денег, взамен обещали изготовить вдвое больше. При этом они демонстрировали, каким образом происходит процесс преображения обычного листа черной бумаги в денежный знак. Злоумышленники искали доверчивых граждан», - рассказали в МВД.

Накануне в МВД поступила оперативная информация, что иностранцы пригласили в съемную квартиру жителя столицы, где для убедительности показали как превращается обычная бумажка в деньги. Злоумышленники предложили принести крупную сумму денежных средств, обещая взамен возврат в двойном размере.

В целях установления факта мошенничества и задержания подозреваемых лиц, проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что иностранцы пытались договориться «отмыть» все якобы имеющиеся у них огромное количество черных долларов, а для этой цели они выманивали крупную сумму денежных средств - свыше 20 тыс евро.

Накануне в результате принятых мер сотрудниками оперативных служб МВД в Бишкеке были задержаны гражданин Камеруна Б.Дж. 1964 года рождения и гражданин Гвинеи Н.Н. 1967 года рождения, которые подозреваются в попытке мошеннических действий. Благодаря своевременно принятым мерам сотрудников милиции граждане не пострадали от рук мошенников.

В ходе обыска по месту временного проживания вышеуказанных лиц, были обнаружены и изъяты различные приспособления (медицинские маски, конверты, порошок черного цвета, прозрачная жидкость).

Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в УВД Ленинского района г. Бишкек. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек. Проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий