В Бишкеке состоялся показ фильмов молодых кинематографистов Узбекистана

785 просмотров Культура 0

Бишкек, 27.12.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялся показ короткометражных фильмов молодых кинематографистов Узбекистана.

На мероприятии приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в КР Комил Рашидов и молодые кинематографисты Узбекистана и Кыргызстана, представители киноиндустрии республики и студенты.

Отметим, что в рамках официального визита в Узбекистан президента КР Сооронбая Жээнбекова 13 декабря 2017 года между союзом молодежи Узбекистана и Госагентством по делам молодежи, физической культуры и спорта КР был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере молодежной политики двух стран.

В рамках реализации данного меморандума совет кинематографистов Узбекистана прибыла с визитом в Кыргызстан.

По словам Аманкулова, для более тесного сотрудничества между молодежью двух стран сегодняшнее мероприятие – это первая ласточка. «Я думаю, что это хороший шаг для дальнейшего обмена опытом, для того чтобы молодежь двух стран больше интегрировались в деле дружбы и понимания между двумя странами», - сказал Аманкулов.

Также он добавил, что в рамках данной поездки состоится обсуждение совместных съёмок молодых кинематографистов Кыргызстана и Узбекистана.

В свою очередь Рашидов поблагодарил организатор и пожелал, чтобы такие фестивали проводились часто в двух странах.

«Узбекские кинематографисты сегодня подняли темы любви к родине, взаимоотношения и уважения в семье. Все это сегодня показывает ту остроту социальных тем, которые сегодня поднимают молодые кинематографисты, вливаясь в общественную жизнь наших стран», - сказал узбекский посол.

Как отметил председатель совета молодых кинематографистов Узбекистана Ойбек Абдушукуров, Кыргызстан является страной короткометражных фильмов и отметил, что они нуждаются в их опыте. После подписания Меморандума между нашими странами прошло небольшое время, и мы уже в Бишкеке. Мы будем ждать с обратным визитом делегацию Кыргызстана в Узбекистане весной 2018 года», - сказал Абдушукуров.

Комментарии

Оставить комментарий