В Брюсселе познакомились с кыргызской фольклорной музыкой

789 просмотров Культура 0


Бишкек, 18.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Брюсселе (Бельгия) 16 января состоялся концерт кыргызской фольклорной музыки. Об этом агентству «Кабар» рассказала творческий бренд компании «Nomadstan» Умутай Абдышова.

По ее словам, Бельгийским ценителям музыки были представлены кыргызские народные песни и музыкальные произведения на комузе.

В нем приняли участие сотрудники посольства КР в Королевстве Бельгии, и пришли соотечественники, также те иностранцы, кому были интересны традиции и культуры КР.

«Целый вечер зрители насладились живой музыкой на комузе, наши соотечественники даже подпевали и на миг ощутили себя на родине», – отметила она.

Во время концерта артист (токмо акын) Кубат Тукешов пел на комузе на разных языках, тем самым он поразил всех своим талантам.

Затем артисты выступят для соотечественников, которые проживают в Германии и во Франции.

Напомним, что при поддержке посольства КР в Королевстве Бельгия компания «Nomadstan» презентовала туристические возможности Кыргызстана на международной выставке туризма и отдыха Vakantiebeurs 2018, который проходил с 9 января по 16 января в городе Утрехт, Нидерланды.

Комментарии

Оставить комментарий